Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
"Я смотрю в окно..."
 
Я смотрю в окно. На дворе тихо: Так тихо, что эта тишина больно режет слух и зрение. Я скучаю, нет, даже не скучаю, а просто сижу, и обозреваю происходящее вокруг, потому, что мне больше ничего не осталось. Телефон молчит, и будет молчать еще довольно долгое время, потому что звонить некому. Я бы заплакал, не будь я мужчиной, а мужчины, как известно, не плачут. Заплакать: Нет, не решение это проблемы. Ставлю свой любимый диск 'Матрица' в проигрыватель. Старые проблемы возвращаются вновь:
Нет, я должен, я просто обязан быть сильным: Обязан: Что за глупое слово? Как будто есть что-то, в чем я очень сильно вино-ват: Кого-то обидел, унизил:
Плохо:
Я закрываю глаза, и меня уносит на волнах музыки. Черт, со-всем расклеился: Сосредоточенно взъерошиваю свою шевелюру. Смотрю в зеркало. Вижу чье-то ошалевшее лицо, совершенно на ме-ня не похожее. Наивно думаю, что у меня плохо с глазами, хотя точ-но знаю, что это я, изменившийся и не желающий признавать этого.
Тишина гнетет меня, хотя, если бы вокруг меня было бы много народу, не думаю, что это бы мне помогло.
ЧЕРТ! Расклеился, нет, так определенно нельзя, ведь 'парни не плачут'!!!
Сосредоточенно зажигаю сигарету и раздраженно курю. Это то немногое, что я еще могу себе позволить. Печально:
Усмехаюсь: Где-то это я уже видел: Вспомнил: 'Глазами клоуна' Бёлля. Только я далеко не клоун:
От меня не уходила девушка: Меня не склоняют в католиче-ство: Правда, денег у меня тоже нет:
Петь в переходе? Неразумно: Да и холодно: Продать какие-то вещи? Оглядываю комнату: Нет, продавать уже нечего: Взды-хаю: Одолжить у кого-нибудь? А когда потом отдавать? И чем от-давать? Хорошие вопросы:
Нет, продам-ка я свой музыкальный центр: Он, правда, ста-рый: Денег за него много не дадут:
Да и на чем мне слушать музыку? Ведь она - то единственное, что у меня осталось хорошего:
Нет: Ни за что:
Выхожу на улицу: Холодно: Поднимаю воротник повыше и бреду, совершенно не разбирая дороги: Снег летит мне в лицо, я вытираю его рукавом, но безуспешно:
Кашляю: Заболел:
Лечиться? Но чем? Понятия не имею: Сердито отплевыва-юсь от летящих мне в лицо снежинок:
Перехожу дорогу: Снег метет так, что ничего не видно. В последний момент замечаю, что какая-то машина летит прямо на меня, не успеваю увернуться: Сильный удар:
Лечу, кувыркаясь, на асфальт. Боль жуткая. В глазах темно: Ничего не вижу: В ушах стоит какой-то странный шум:
Мои глаза сами собой закрываются: Я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Понимаю, что уже все: Мне кранты: А в го-лове стоит всё та же глупая мысль: 'И где же мне достать денег?'