Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
 
Она сидела на крыльце дачного домика и смотрела на звёзды в черном небе. С востока медленно, но неумолимо небо закрывали первые грозовые тучи. Она смотрела на них с какой-то надеждой на что-то: Вот только на что: В воздухе ощущалось приближение грозы. Грозы, очищающей эту землю от грязи: В этот момент её затылка коснулось чьё-то ледяное дыхание.

-- Ты пришла? - спросила она.
--Да, ведь ты звала меня, - ответила ей Смерть. - Считаешь, настало твоё время?
--Думаю, что да, - девушка повернула голову и посмотрела в глаза Смерти. - Хочешь услышать всю историю?
--Зачем?! Я и так всё знаю, - Смерть обеими руками взялась за косу и посмотрела на тучи. - Скоро будет гроза: Ты не хочешь услышать её голос в последний раз: Я могу подождать?!
--Если ты не против, - девушка потянулась к столику и взяла сигареты. - Будешь курить?
--С удовольствием вспомню их вкус, - Смерть протянула руку и взяла сигарету. Она зажглась сама собой.
--Как-нибудь научишь меня этому трюку? - спросила девушка, поджигая сигарету зажигалкой.
--Научу, если не передумаешь, - Гостья сделала затяжку. - Да-а-а! Это самое коварное изобретение человека!: Я никогда, наверное, не пойму, почему вы так стремитесь испортить себе и другим жизнь, изобретая что-то!
--Просто хочется узнать: что же там, за чертой:
Смерть медленно осмотрела девушку, сидящую в кресле.
--Ничего: Абсолютно ничего: Серый мир, полный таких же серых теней и призраков: Ничего интересного, уверяю тебя.: Вот, жить гораздо интереснее!!! Ведь вы можете делать столько интересных вещей: любить, ревновать, смеяться, плакать и ненавидеть.: А там: там нет ничего: только серость, тишина и покой: полный покой: Ты, действительно, именно этого хочешь - полного покоя и забвения?
--Да, - ответила девушка и в этот момент раздался первый раскат грома. - Мне уже нечего терять: Я больше не хочу любить: Я устала ревновать и прощать: Я больше не могу смеяться и плакать: Я ничего больше не хочу:
Первые крупные капли дождя забарабанили по железной крыше. Воздух постепенно становился чище и наполнялся свежестью. Легкий порыв ветра брызнул каплями в лицо девушки. На миг её глаза закрылись и две слезинки, смешиваясь с брызгами, медленно скатились по щекам.
--Ну, что ж, будь по-твоему, - сказала Смерть и со всей силы стукнула косой об пол.
Белая стремительная молния ударила в крышу дома. За один краткий миг огонь захватил весь дом.
А девушка шла за Смертью по серому туннелю, которому, как казалось, не будет конца:




Дара Савалл.