Предыдущая   На главную   Содержание
 
"Замок на Перепутье Миров"
 
Чародей!
Менестрель!
Или просто прохожий,
Кто в скитаниях сжег уже сотни костров,
Ждет тебя на пути, под сиянием звездным
Зачарованный замок волшебных ветров...
Перекресток сюжетов, сплетение судеб
Перепутье миров и дорог
Ты узнаешь, что было, увидишь, что будет,
Коль его переступишь порог
Здесь вино, и друзья,
Здесь расстаться нельзя,
Ты вернешься сюда вновь и вновь,
Если честь на устах, если правда в глазах,
А поступками правит любовь::.
Zelial



Девичья рука с широким, украшенным рубинами, браслетом на запястье легко держала рукоять тяжелого меча. Сверкая в лучах солнца полированным лезвием, меч порхал как бабочка, выписывая в воздухе замысловатые фигуры. Наконец, не замедлив ни на секунду своего движения, он перерубил толстый ствол и замер, упираясь острием в землю у ног своей обладательницы.

Сидевший на камне темноволосый мужчина. Единственный зритель этого представления, несколько раз поощрительно хлопнул в ладони, демонстрируя, что ему, понравилось искусство исполнительницы.
Девушка подняла на него сияющие восторгом зеленые глаза. Она ничего не могла с собой поделать, у нее всегда появлялось такое выражение, когда она смотрела на своего повелителя:. Нет, последнее время она избегала этого слова:. Скорее: на наставника... учителя:
- Ты как всегда великолепна, моя девочка! - мужчина еще раз хлопнул в ладоши.
По лицу девушки скользнула тень, она не любила, когда он говорил таким тоном.
Поднявшись с камня, мужчина неожиданно оказался рядом с ней и неуловимым движением выхватил меч.
Клинки столкнулись, высекая искры. Несколько минут схватка шла молча. Мужчина нападал, стремясь сломать оборону противницы, но она ускользала из-под его ударов и тут же шла в атаку. Наконец, они сошлись лицом к лицу. Мужчина, заглянул в глаза девушки, и, увидев в них яростное упорство, рассмеявшись, опустил меч.
- Да, что бы там ни говорили, ты достойна этого меча и по праву можешь называться любимой ученицей бога войны.
- Что бы там ни говорили? - девушка вопросительно взглянула на него.
- Да, тобой недовольны, Алексис. Почему ты первой пошла на переговоры, когда все преимущества были на твоей стороне?
- Богу войны не хватило крови? - Алексис дерзко вскинула голову.
- Глупости, выдумки дремучих фанатиков! Мне не нужны бессмысленные жертвы! Но в результате часть территории отошла к сарматам. И еще:, почему ты пощадила того скифа? В результате битва была проиграна:
Глаза Алексис затуманились. Она вспомнила недавние события. Свою схватку с молодым скифским вождем. Да она отвела удар, а все потому, что увидела в его глазах. Там не было страха смерти, там было восхищение, восхищение ею, не как воином, а как женщиной, и она дрогнула:.
- Ты выросла: - Арес взял ее за подбородок и заглянул в глаза. - Да, ты выросла: и стала слишком: женщиной:
Девушка напряглась, как струна. Несколько лет назад, она бы отдала жизнь за один такой взгляд! Но теперь:, теперь она уже не была глупой девчонкой, безрассудно влюбленной в великого бога. Но может быть, именно эта любовь спасла ее, тогда, когда она потеряла друзей и была проклята соплеменниками, заставив пробиться в этот мир, ради только лишь надежды на встречу с ним. Готовая умереть, она склонила колени перед его алтарем:, но судьба распорядилась иначе: она стала его ученицей, любимой ученицей:
Почему никогда раньше он не смотрел на нее так! Она невольно вздрогнула, почувствовав себя раздетой, но тут же вздернула подбородок.
Арес усмехнулся, ему хорошо был знаком этот жест. Гордая девчонка! Не хочет быть одной из многих:, а несколько лет назад: Бог войны взглянул на свою ученицу:. Восторженная девочка действительно выросла:. Жаль, но все-таки придется отослать ее.
- Мои повеления должны выполняться неукоснительно! Ты заслуживаешь наказания! - бог войны задумчиво повертел на пальце кольцо с большим камнем. - Но:. У меня есть замок, замок на перепутье миров. Он нуждается в защите. Ты отправишься туда и будешь его защитницей и хозяйкой. Хранительницей драконов. А на память: возьми вот это.
Он поднял руку и в голубом мареве неба открылся портал, из которого, сверкая радужными крыльями, стремительно вырвался гигантский черный дракон. Сделав круг над поляной, дракон приземлился не вдалеке от молодой воительницы.
- Это позволит тебе управлять им и понимать его, на первых порах: - бог войны протянул Алексис кольцо. - А потом:. Твоя магическая сила увеличивается с каждым днем:. Ты будешь надежной хранительницей. Прощай, девочка: прощай моя эльфийка:. - Арес снова заглянул в глаза своей ученицы.
Девушка открыла, было, рот, чтобы что-то сказать, но потом лишь коротко кивнула головой и направилась к дракону.


Горячий воздух ленивыми потоками вливался в открытое стрельчатое окно башни. Красноватая выжженная земля, пыльная дорога, уходящая к горизонту. Угрюмые песчаные тролли, забитые люди, ютящиеся в городах на окраине пустыни, злобные и тупые правители, ленивые маги, все искусство которых направлено на удовлетворение собственной жадности. Удушливый мир! Она его не любила.
Протянув руку, Алексис захлопнула ставень. На секунду задумалась, но потом, сделав в воздухе замысловатый жест, щелкнула пальцами. Теперь, чтобы открыть нужный портал ей не требовалось сложных манипуляций. Достаточно было сделать посыл, оформить образ и нарисовать в воздухе магический знак, открывавший путь в один из миров, на перепутье которых стоял замок.
Девушка взглянула на круглую плиту, лежавшую на постаменте по середине комнаты. На первый взгляд она казалась просто выщербленным временем камнем. Но это было не так. Испещренная мельчайшей вязью рун, она была магическим артефактом, дающим власть над пространством и временем, местом на котором сходились магические потоки мириадов миров. Любой маг отдал бы жизнь за единый миг возможности прикоснуться к ней.
С момента появления в замке Алексис, медленно, шаг за шагом проникала в тайны этой великой магии. Бог войны, изредка навещавший ее, пристально следил за успехами своей ученицы. Вспомнив взгляд его глаз, Алексис нахмурилась. Он помогал ей как внимательный и заботливый учитель, но ни разу в его глазах не появлялось то зовущее выражение. Да, Арес прав, она слишком женщина. Девушка нервно дернула плечами и снова распахнула окно.
Легкий бриз, насыщенный влагой и свежестью ударил ей в лицо. Этот мир ей нравился. Медленно играющий гигантскими валами могучий океан: Сверкающие на солнце брызги алмазной пены. Она любила лежать на горячем песке, наблюдая, как вылупившиеся черепашата, загребая песок крошечными лапками, торопятся к морю. Любила сидеть на скалах, глядя, как волны разбиваются в ярости о неприступные каменные громады. Алексис бросила взгляд вниз. Вон там ее любимый уступ. А чуть выше на краю скалы обычно устраивался Скайсвэй, неодобрительно поглядывая на бушующую воду и нервно дергая хвостом всякий раз, когда какая-нибудь особо высокая волна угрожающе близко подбиралась к его хозяйке.
Они давно подружились. Воительница и дракон. Черный дракон стал ее верным боевым соратником и заботливым другом. Сколько раз они уже сражались вместе, отражая атаки темных сил, пытающихся проникнуть в иные миры, сдерживая полчища завоевателей, стремящихся к вселенскому господству. Иногда она даже сердилась на дракона, который, посчитав, что опасность слишком велика, вдруг стремительно выносил ее из самой гущи схватки. Остальные драконы слушались своего предводителя беспрекословно, и их слаженные действия не оставляли противнику ни малейшего шанса на победу.
Зоркий взгляд девушки заметил вдалеке черную точку. По ее лицу пробежала тень. Что-то неладное творилось последнее время с этим миром. Уже несколько раз к берегу приставали странные корабли под черными парусами. Спускавшиеся с них отряды бессловесных зомби с тупым остервенением лезли на скалы, стремясь захватить замок. У них не было шансов. Замок был неприступен, однако они без единого крика шли на штурм, срывались со скал в океан, гибли в пламени драконов, но не отступали. И никогда не удавалось захватить их командира. Как только погибал последний зомби или возникала угроза пленения, он пронзал себе сердце кинжалом.
- Пожалуй, в следующий раз, придется воспользоваться услугами некроманта, - подумала Алексис.
В этот момент корабль изменил курс и, сверкая на солнце белым парусом, стал уходить за горизонт. Девушка облегченно вздохнула. Сегодня с этим миром можно подождать. Какой же портал ей открыть? Алексис подошла к столу. Что ж пусть решает случай! Девушка медленно провела рукой над поверхностью плиты. Есть! Пульсация магического потока отозвалась в ладони легким уколом. Хорошо, пусть будет этот мир, и тонкий девичий палец коснулся одной из рун.

:.Замок стоял на высоком зеленом холме. Вдалеке виднелись крыши маленькой деревушки, притулившейся у самого края векового леса. От нее к замку вела извилистая дорога, по которой медленно тащилась повозка, запряженная двумя волами. Пасторальная картина,: но все же.: Что-то есть, что заставило пульсировать этот поток. Алексис поймала в ладонь тонкую магическую нить и прижала руку к груди, пусть, пока открыт портал, она проходит через нее:.
Следующий мир не вызвал у нее сомнений. За окном бушевала гроза. Ураганный ветер сгибал деревья. Раскалывая черные тучи, в землю били ослепительные молнии. Среди разрядов метались полупрозрачные тени. Бьянши! Так здесь называли странные существа, состоящие почти из одной энергии. Мирные создания, не приносящие никому вреда, они были даже полезны. Питаясь отрицательной энергией, они гасили ссоры и столкновения, могли утешить капризничающего ребенка, навеять спокойный сон, но, главное, они чувствовали приближение темных сил и заранее стекались к месту их возможного появления. Сейчас они, как легкие белые облачка, в панике метались между молний, издавая пронзительный свист. Алексис знала причину стихии. В этом мире набирал силу новый маг. Молодой, почти мальчишка, капризный и своенравный, он, часто назло своим воспитателям устраивал такие представления, совершенно не понимая всю их опасность и разрушительность. Алексис послала зов, и трепещущая стайка бьянши устремилась к замку. А мальчишку надо наказать! Хорошая оплеуха ему не помешает! Она поймала магический поток и сплела заклинание. Через несколько секунд ураган стих, разряды прекратились и черные тучи, клубясь, стали медленно откатываться на восток. Алексис усмехнулась. Парнишке придется долго отмываться!.. О-очень долго! А потом она так и быть побеседует с ним. Но вот бьянши:. Странно, что их здесь так много. Неужели новый прорыв? Надо поднять в воздух пару драконов.
Скайсвэй как всегда мгновенно откликнулся на призыв и через несколько секунд две узкие тени стремительно ушли вверх.
Волшебница подошла к следующему окну. За ним бушевал огненный мир. Сразу три вулкана изрыгали кипящую лаву. Почва дрожала, расплавленный поток, обтекая плато на котором стоял замок, превращал его в остров посреди чудовищной огненной реки. Воительница представила, какое торжество царит сейчас среди огненных троллей, и озабоченно нахмурилась. Серные испарения, сопутствующие извержению действовали на троллей, как наркотик. Накупавшись в расплавленной лаве и надышавшись их, они могли начать колдовать. И тогда:. Нет, этот портал закрывать нельзя.
Еще одно, последнее окно. Последний на сегодня портал. Девушка снова провела рукой над плитой. Кажется все спокойно. Ну что же, пожалуй, надо заглянуть в 'темный мир'.
Алексис взглянула на свое отражение в большом зеркале, укрепленном в простенке между окнами, и фыркнула. Какое дурацкое платье! Пышная нижняя юбка, кокетливо выглядывающая из-под зеленого, расшитого серебром верхнего платья. Узкий лиф с глубоким вырезом и стоячим воротником. Дорогие кружева, изумрудное колье на шее - подарок Ареса и высокая прическа с игриво спускающимися к вискам локонами. Изнеженная красавица, да и только! Ей куда привычнее была полотняная туника и легкий доспех. А тут:. Но положение обязывало. Дипломатия: Хозяйка замка должна быть привлекательной и изящной, должна располагать к себе гостей, вызывая их на откровенность: Алексис поправила стягивающий лоб тонкий серебряный обруч с укрепленным на нем крупным необработанным камнем в изящной оправе из серебренных резных листьев. Единственная драгоценность, которую она принесла из родного мира. Ее волшебный талисман!
Девушка толкнула последний ставень... За ним была тьма. Чернота вечной ночи. Темное солнце почти не давало света. И с наступлением дня темнота не исчезала, а лишь превращалась в глубокие сумерки. Мир, населенный странными созданиями, уродливыми злобными монстрами, жалкими подобиями людей.
В окно сунулась заляпанная чем-то зеленым довольная морда дракона. Скайсвэй с аппетитом облизнулся и лукаво поглядел на свою хозяйку. В этом мире он чувствовал себя превосходно. Способный перемещаться по магическим потокам, он легко, как летучая мышь, ориентировался в темноте и никогда не упускал случая поохотиться на магических тварей в изобилии водившихся в местных лесах. И сейчас, он, наверняка, уже успел перехватить кое-то. Дождавшись, когда длинный язык окончательно уничтожит остатки зеленой жижи, Алексис ласково потрепала дракона за усы. Прищурившись от удовольствия, он выслушал ее молчаливую просьбу и, выпустив небольшой язык пламени, осветивший корявые кроны деревьев, скрылся в темноте. Они понимали друг друга без слов. Сегодня у бьянши будет праздник! Темной энергии принесенного драконом монстра с лихвой хватит, чтобы вся их стайка наелась до отвала.
Придерживая рукой, длинный подол платья, Алексис, по узкой винтовой лестнице, спустилась вниз. Она не любила пространственных перемещений внутри замка, хотя первое время ей это нравилось, и она набила немало шишек о столы, стулья, сундуки и прочие острые углы, оказывавшиеся на месте ее появления.
В просторном зале было прохладно, за большим круглым столом никого не было. Впрочем, так и должно быть, еще не время для гостей. Но скоро в двери ее замка постучатся путники.
В широком камине, распространяя уютное тепло, потрескивали дрова. Алексис опустилась в кресла. Она любила это, несущее в себе ожидание нового, начало дня. Маги и странствующие рыцари, эльфы и гномы, орки и тролли, некроманты и вампиры, посланники Света и Тьмы. Как много их побывало в последнее время здесь! И сегодня, наверняка, постучится кто-нибудь, чтобы отдохнуть, посидеть у камина и, отведав прекрасного вина из замковых подвалов, рассказать свою историю.
Магическая нить, которую она замкнула на себя в башне, вдруг запульсировала, отдаваясь безотчетным волнением в сердце. И как будто эхом этого волнения, в ворота раздались удары тяжелого бронзового кольца.
Сейчас поднимется решетка, откроются двери, и первый гость войдет в замок... Девушка встала. Кто он? Двери зала распахнулись, и на пороге возникла высокая фигура в сером плаще, из-под которого выглядывало резное ложе тяжелого арбалета.
- Хейл! Да славится ваше имя, милостивая госпожа! Темный эльф АрпенХарпер и Энлойн к вашим услугам! - звучным голосом произнес гость, склоняясь в изящном поклоне.
При звуках этого голоса, Алексис вздрогнула и, невольно прижав руку к груди, где трепещущей птицей билось сердце, сделала шаг вперед.
***
Продолжение следует:.